❤海老ワンタンと白菜の塩にんにくスープ❤ レシピ・作り方

❤海老ワンタンと白菜の塩にんにくスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
休日前専用ワンタン^^;

材料(4人分)

  • 白菜 ■ざく切りで6枚
  • ■800cc
  • 清酒 ■大3
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ3㎝~
  • ■小匙1/3~
  • 鶏がらスープ ■小匙1/2弱~
  • ワンタン(チルド市販) 15個~
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑にワンタンを加えて更に1分程加熱。

    ↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038815
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る