ひじき&おから&野菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ◎ひじき(水煮) 大さじ1
- ◎味付きおから 大さじ1
- ◎長ねぎ 10g
- ◎冷凍ブロッコリー(解凍済み) 10g
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、ブロッコリーを細かく刻みます。
- 2 器に卵を溶いて、◎を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/05/07 22:30美味しかったです✩彡