白菜&コーン&ブロッコリーのマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜&コーン&ブロッコリーのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • 冷凍コーン(解凍済み) 15g
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 50g
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱皿に白菜を入れてふんわりラップをして、600Wのレンジで1分温めて粗熱を取って、水気を切ります。
  3. 3 器に白菜、コーン、ブロッコリー、マヨネーズを入れて、混ぜて完成です。

きっかけ

家にある食材を使いたかったので作りました。

  • レシピID:1090038787
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物マヨネーズとうもろこしブロッコリー
関連キーワード
とうきび はくさい 簡単 トウモロコシ
料理名
白菜&コーン&ブロッコリーのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/03/05 19:40
    白菜&コーン&ブロッコリーのマヨネーズ和え
    半端な白菜&ブロッコリーをおいしく消費できました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る