さばの塩麹漬け・焼きさば レシピ・作り方

さばの塩麹漬け・焼きさば
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
夕食に

材料(1人分)

  • 骨無し・無塩さば 一枚
  • 塩麹 大1
  • オリーブ油 小1
  • いりこ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さばに塩麹を刷り込んだらラップをし30分放置。
  2. 2 1の表面をサッとなで落とす。
    フライパンに油を引いたら中火にかけさばを両面きつね色になるまで焼いていく。
  3. 3 さらにのせいりこ粉末をふれば、完成

きっかけ

さばを買ったので

  • レシピID:1090038764
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/12 21:57
    さばの塩麹漬け・焼きさば
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/02/09 20:22
    さばの塩麹漬け・焼きさば
    美味しかったです(^-^)
  • Laon
    Laon
    2019/01/31 12:59
    さばの塩麹漬け・焼きさば
    おいしく出来ました(*^-^*)
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/01/11 14:43
    さばの塩麹漬け・焼きさば
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る