マヨネーズで小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、たまごは溶いておく
- 2 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1.5をひき、溶けて全体に回ったら小松菜を入れて炒める。しんなりしたらいったん取り出しておく
- 3 またフライパンにマヨネーズをひき溶いたたまごを入れ、大きくかき混ぜる
- 4 周りが固まり出したら小松菜を加え塩コショウをふりかけ大きく混ぜ合わせる。たまごにだいたい火が通ったら完成です
きっかけ
マヨネーズで味付けもありかなと思って
おいしくなるコツ
マヨネーズも塩コショウもお好みで量を加減してください☆たまごはマヨネーズのかわりにバターで、最後に醤油で味を整えても◎
- レシピID:1090038684
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません