まぐろのサイコロいりこ漬け レシピ・作り方
![まぐろのサイコロいりこ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b09e4b75b25630eac8425410c03460a6c2aeb89.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ 100グラム
- ○いりこ 2つまみ
- ○醤油 大1
- ○三温糖 小1
- ○水 小1
- りんご酢 小1の半
作り方
-
1
まぐろをサイコロ状にきる。
○をよく混ぜ合わす。 -
2
1の二つを混ぜ絡めたらラップで空気を出しつつ蓋をし冷蔵庫で30分置いておく。
- 3 取り出したらさっと混ぜ馴染ませる。
- 4 三にりんご酢をかけ軽く絡めたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません