アプリで広告非表示を体験しよう

生姜効かせて❤白だし大根煮に貝割れソテーを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
炊飯器で炊くので楽ちん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
■細め3/4本ほど
お水
■300cc
お砂糖
■小さじ1/2
生姜
■チューブで小匙1/2
白だし
■大3
胡麻油
小匙1/2
貝割れ大根
1/2パック~
塩胡椒
1振り~
辛子
好みでチューブ1㎝~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。

    炊き上がったら最低でも1時間放置。

    その後蓋を開けてひっくり返す。

    再度早炊きコースのスイッチぽん。
  2. 2
    1がグツグツ言う音がして来たら電源を切って更にまた最低でも1時間放置。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に貝割れ大根を入れて1-2分弱炒める。

    火を止めて塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    2を器に盛る。

    ↑の上に3を乗せる。

    ↑の側に辛子を絞り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする