生姜効かせて❤白だし大根煮に貝割れソテーを添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- ■細め3/4本ほど
- お水
- ■300cc
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 白だし
- ■大3
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 貝割れ大根
- 1/2パック~
- 塩胡椒
- 1振り~
- 辛子
- 好みでチューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 炊飯器に■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったら最低でも1時間放置。
その後蓋を開けてひっくり返す。
再度早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 2
- 1がグツグツ言う音がして来たら電源を切って更にまた最低でも1時間放置。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に貝割れ大根を入れて1-2分弱炒める。
火を止めて塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 2を器に盛る。
↑の上に3を乗せる。
↑の側に辛子を絞り完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません