冷凍里芋de簡単煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋de簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
困った時のお助け冷凍ストックを使って時短料理が出来上がり

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 240g
  • 生厚揚(冷凍) 250g
  • ☆水 300cc
  • ☆あご出汁 8g
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ1.5
  • ☆きざら 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、冷凍の里芋を入れ☆の材料を加え一煮立ちさせる。
  2. 2 厚揚げは半解凍の状態で8等分に切る。
    1に、厚揚げを入れ更に一煮立ちさせる
  3. 3 2を弱火にし、クシャクシャにしたアルミ箔を落し蓋代わりにのせ、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

冷凍食品の里芋と、袋ごと冷凍しておいた生厚揚げがあったので、炊きました。

おいしくなるコツ

生厚揚げも冷凍しておいたのを使ったので、生のままで調理するのとは、また違った食感で旨味も増します

  • レシピID:1090038397
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物厚揚げの煮物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る