❤鶏と豚の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

❤鶏と豚の卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
茹で鶏&茹で豚使用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 2cm角切りで100g
  • 鶏もも肉 2cm角切りで大き目1枚半
  • 熱湯 700cc程
  • ■400cc
  • 玉葱 ■薄切り中位1個半
  • 白だし ■大1.5
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 清酒 ■大2
  • お砂糖 ■大1.5~
  • ほんだし ■小匙1
  • 溶き卵 L寸3個分
  • 暖かいご飯 お茶碗4杯分程
  • 冷凍カット葱・紅生姜 ●各1g~
  • 刻み味海苔 ●0.1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑を弱火で2分加熱。
  2. 2 ←を作って居る間に・・・

    お鍋に熱湯を用意。

    ↑に豚と鶏を入れて3-4分茹でる。

    ↑をザルに上げて冷水でガシガシと洗い流す。
  3. 3 1に2と溶き卵を加えて更に弱火で3分程加熱。
  4. 4 丼などに暖かいご飯を入れる。

    ↑に3を置く。

    ↑の上に●を置いて完成❤

きっかけ

豚が少し冷凍で有ったので・・^^;

  • レシピID:1090038393
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る