モッチモチの豆腐団子と缶詰deフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 白玉粉・塩・豆腐をボウルに入れ、耳たぶくらいになるまでよくこねます
-
2
お湯(分量外)で、1を茹でます。
浮いてきてから更に3分程で取り出しておきます -
3
各種の缶詰を、一口サイズに切り器に入れていきます。
みかん・瀬戸内産柑橘の缶詰シロップは、捨てずに一緒に器に入れます - 4 3の器に、2の団子が冷めたら加え混ぜて出来上がりです。
きっかけ
口当たりの良い物が食べたくて、子供と一緒に作れる楽しい作業でした
おいしくなるコツ
缶詰は、あらかじめ冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。
- レシピID:1090038291
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません