モッチモチの豆腐団子と缶詰deフルーツポンチ レシピ・作り方

モッチモチの豆腐団子と缶詰deフルーツポンチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
子供から大人まで大好きなヘルシーなデザート

材料(5〜7人分)

  • <豆腐団子>
  • 白玉粉 115g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • 少々
  • <お好きな缶詰>
  • みかん 1缶
  • 黄桃 1缶
  • 山形産果実ミックス 1缶
  • 瀬戸内産柑橘ミックス 1缶
  • パイン 1缶

作り方

  1. 1 白玉粉・塩・豆腐をボウルに入れ、耳たぶくらいになるまでよくこねます
  2. 2 お湯(分量外)で、1を茹でます。
    浮いてきてから更に3分程で取り出しておきます
  3. 3 各種の缶詰を、一口サイズに切り器に入れていきます。
    みかん・瀬戸内産柑橘の缶詰シロップは、捨てずに一緒に器に入れます
  4. 4 3の器に、2の団子が冷めたら加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

口当たりの良い物が食べたくて、子供と一緒に作れる楽しい作業でした

おいしくなるコツ

缶詰は、あらかじめ冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。

  • レシピID:1090038291
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐デザート
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る