自宅で冷麺 レシピ・作り方

自宅で冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
蒸し暑い日にオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、トマトは8等分、茹で卵とサラダチキンは 縦半分に切っておく。

    お湯(分量外)を沸かし冷麺を50秒茹で冷水で冷やし水切りをする
  2. 2 茹であげた麺を器に盛り付属のタレをいれ、きゅうり・トマト・茹で卵・ほうれん草ナムル・キムチ・カニカマ・サラダチキンを盛り付ける

きっかけ

冷やしラーメンよりも茹で時間が短くて暑い日も手軽につくれます

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090038187
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る