ホエー入り❤アッサリ風味のハヤシライス❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水 ■規定量450ccマイナス100cc
- 新玉葱 ■薄切り中くらい1個
- 豚もも薄切り ■茹で済・220ℊ
- ホエー 100cc
- ハヤシルゥ キューブ4個(1/2箱)
- 枝豆 有れば20ℊ~
- ペパーステーキシーズニング 4振り~
作り方
- 1 豚もも肉はあらかじめ分量外800cc程の熱湯で3分ほど茹でているものを使っています❤
-
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑の火加減を弱火にしてホエーを加えて更に2分加熱。 -
3
2にハヤシのルゥを入れて溶かす。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑を器に盛って枝豆を散らし完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません