❤わかめと水餃子のスープ❤ レシピ・作り方

❤わかめと水餃子のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほぼわかめ❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

  • ■400cc
  • 生わかめ ■(無塩)お玉1杯半
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 鶏がらスープ ■小匙1/2~
  • 清酒 ■大1~
  • 水餃子 チルド市販6個
  • 胡麻油 ●1㏄~
  • 胡麻 ●1g~
  • コーン ●10g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら水餃子を入れて中火で2-3分加熱。

    ↑に●を入れて更に1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

ちょっと余った水餃子救済^^

  • レシピID:1090038019
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る