❤鶏もも肉のペペロンチーノ・ソテー❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉のペペロンチーノ・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
めんつゆがミソ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 食べやすくカットして2枚
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ブラックペッパー ■ミル挽き5回し~
  • S&B ペペロンチーノの素 小さじ1
  • バター 有塩5g
  • 清酒 大1
  • めんつゆ 3倍希釈・大1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉をカットする前に■をよく塗りこむ。

    ↑を食べやすくカット。

    ↑を冷蔵庫で1時間寝かせます。

    ↑にS&B ペペロンチーノの素を振って良く揉む。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら清酒とめんつゆを入れて蓋をせず汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

思い付きで^^

  • レシピID:1090038000
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る