❤黒胡麻と羅漢のプチパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- リスドォル ■200ℊ
- 水 ■160cc
- 塩 ■3g
- 羅漢 ■4g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
- 黒胡麻 ■30g
- オリーブオイル 1㏄~
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6等分程度に分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。 -
2
1の生地を綺麗に再度丸めなおします。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
3
2にクープナイフなどを使って、お好みで縦十文字にクープを入れる。
↑の切り込みにオリーブオイルを垂らす。 - 4 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)