❤黒胡麻と羅漢のプチパン❤ レシピ・作り方

❤黒胡麻と羅漢のプチパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
リスドォルで( ´θ`)

材料(5-6人分)

  • リスドォル ■200ℊ
  • ■160cc
  • ■3g
  • 羅漢 ■4g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • 黒胡麻 ■30g
  • オリーブオイル 1㏄~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6等分程度に分割。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1の生地を綺麗に再度丸めなおします。

    ↑を2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  3. 3 2にクープナイフなどを使って、お好みで縦十文字にクープを入れる。

    ↑の切り込みにオリーブオイルを垂らす。
  4. 4 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037988
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る