❤豆腐ともも肉の中華風・鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豆腐ともも肉の中華風・鶏ハンバーグ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ヘルシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切り済・150ℊ
  • 鶏もも ■ミンチで270ℊ
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1/2
  • シャンタン ■室温に戻す・小さじ2
  • ■Ⅼ寸1個
  • 米粉 ■大2(g換算では無く匙計量)
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ボウル等■を入れて良く混ぜる。

    ↑を4等分にする。

    お好きな形に成形。
  2. 2 (※)

    1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
    この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。

    ↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤
  4. 4 (※)

    お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。

きっかけ

あるもので主食^^

  • レシピID:1090037948
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉鶏もも肉その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る