❤豆腐ともも肉の中華風・鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方
![❤豆腐ともも肉の中華風・鶏ハンバーグ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0f973ee4ca7be23f4b7bdf4155e4ae9d78de7d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウル等■を入れて良く混ぜる。
↑を4等分にする。
お好きな形に成形。 -
2
(※)
1でちょっと柔らかな手触りかなと思ったら形を調えた後冷凍庫で10分程休ませて下さい。
この後、加熱する時にひっくり返しやすくなります^^ -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に分量外大2程の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き2分。
↑を再度中火に直して各面2分程加熱して完成❤ -
4
(※)
お弁当用にちいさめサイズを沢山作っても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません