大豆ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ハンバーグ
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 茹で大豆 100g
  • 合い挽き肉 300g
  • 長ねぎのみじん切り 小1本分
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大3
  • 小1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大豆は粗く刻む
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて練り混ぜ、4つの小判形にまとめる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を両面こんがりと焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037930
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/06/20 20:44
    大豆ハンバーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る