キムチコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は茹でて熱いうちに潰し、塩と胡椒で下味をつける
- 2 キムチは小切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、白ねぎと生姜を炒め、香りが出てきたら豚挽き肉を加えてパラパラになるまで炒める
- 4 キムチを加えてさっと炒め合わせ、コチュジャン、砂糖、胡椒で味付けする
- 5 1と4を混ぜ、8等分にして小判形に整える
- 6 小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせた衣にくぐらせてからパン粉をつける
- 7 180℃の揚げ油で揚げる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
萌吉2020/01/29 17:50ただ今絶賛キムチににハマっていて^-^
美味しかったです! -
じゃが塩2018/09/11 16:03美味しかったです(^^)
-
marochan*2018/09/09 22:44上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
菊丸330974082018/08/30 13:56おつまみにぴったりでした。