ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは湯につけてもどす。さつま揚げは短冊切りにする。人参は細切りにする
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて中火にかける。煮立ったら1を加えて汁けが少なくなるまで12~15分程煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037834
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/01 04:54
    ひじき煮
    めんつゆを使って味付けが簡単に美味しくできました
    ご馳走様でした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/17 08:10
    ひじき煮
    人参なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る