❤甘酒茹で卵と水菜と胡瓜とコーンのぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

❤甘酒茹で卵と水菜と胡瓜とコーンのぶっかけうどん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • うどん チルド市販・生1袋
  • 甘酒 ■小匙2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 茹で卵 Ⅼ寸1個
  • 水菜 ●3-4㎝カットで1/2束
  • 胡瓜 ●千切りで1/3
  • コーン ●20ℊ~
  • 紅生姜 1g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に良く混ぜた■と茹で卵を入れて冷蔵庫で最低5時間ほど寝かせます。

    ↑を流水で洗い流して輪切りにする。
  2. 2 うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗って〆ておく。

    ↑を器に入れる。

    ↑の上に●と1を置く。
  3. 3 2の上に紅生姜を置き完成❤

    めんつゆ、生醤油、御好みのタレをかけて召しあがって下さい❤
  4. 4 (※)
    茹で卵を酒粕で漬ける時間は調理時間に入ってません。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037807
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る