鶏肉のにんにく唐揚げ レシピ・作り方
![鶏肉のにんにく唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f44d82a4d4113a80b0a569c64597afec3bdaaa.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A薄口醤油 小1/2
- Aみりん・酒・塩 各小1
- Aおろしにんにく 1片分
- 溶き卵 1個分
- 薄力粉・片栗粉 各大1.5
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
- 2 ポリ袋に鶏肉、A、溶き卵を入れて軽くもみ、5分程おく
- 3 薄力粉と片栗粉を入れて軽くもみ、均一にまぶす
- 4 中温の揚げ油で揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/11 11:41美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)