材料(2人分)
- 山ふき(下処理済)
- 150g
- 小揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- アゴ出汁
- 4g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 三温糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ふきと小揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き、1の材料を炒めます。
油が絡まったら、アゴ出汁と酒を加え、酒が蒸発するまで炒めます
-
- 3
-
- 2に、三温糖と麺つゆを加え、汁が無くなるまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
季節の山菜を簡単に仕上げました
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