豚肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(1人分)

豚肉
70g
玉ねぎ
120g
人参
30g
すき焼きのたれ
大1
コチュジャン
小1/3
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。人参は細切りにし、レンジでやわらかくなるまで加熱する
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める
  4. 4
    調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする