だし醤油+山葵de❤木綿豆腐の豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り 正味290ℊ
- 木綿豆腐 150ℊ×4個
- 山葵 チューブ1㎝~
- 胡麻油 小さじ1
- だし醤油 ■大2
- 本味醂 ■大1
- お砂糖 ■1g~
- 胡麻 1g~
作り方
-
1
木綿豆腐は水切り済を使用しています。
ちなみに。
この木綿豆腐は正方形です。
正方形を2等分にカットして使って居ます。
まんま大きな形でも勿論構いません❤ -
2
木綿豆腐を食べやすくカット。
↑に1つ1つ山葵を塗ります。
↑に豚もも薄切りを1枚1枚丁寧に巻きます。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2の巻き終わりを下側にして置き焼いていきます。
転がしつつ4分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き3分。 -
4
3の火加減を再度中火に戻して良く混ぜた■を一気に入れて汁気を飛ばします。
↑に胡麻を振って完成❤
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- 木綿豆腐
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