だし醤油+山葵de❤木綿豆腐の豚肉巻き❤ レシピ・作り方

だし醤油+山葵de❤木綿豆腐の豚肉巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
大人の味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 正味290ℊ
  • 木綿豆腐 150ℊ×4個
  • 山葵 チューブ1㎝~
  • 胡麻油 小さじ1
  • だし醤油 ■大2
  • 本味醂 ■大1
  • お砂糖 ■1g~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切り済を使用しています。

    ちなみに。
    この木綿豆腐は正方形です。
    正方形を2等分にカットして使って居ます。

    まんま大きな形でも勿論構いません❤
  2. 2 木綿豆腐を食べやすくカット。

    ↑に1つ1つ山葵を塗ります。

    ↑に豚もも薄切りを1枚1枚丁寧に巻きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2の巻き終わりを下側にして置き焼いていきます。

    転がしつつ4分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻して良く混ぜた■を一気に入れて汁気を飛ばします。

    ↑に胡麻を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037304
  • 公開日:2018/05/16
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木綿豆腐
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