かれいの煮つけ レシピ・作り方

かれいの煮つけ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • かれい(切り身) 4切れ
  • 1カップ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大4
  • みりん 大4
  • 砂糖 大2~2.5
  • 生姜の薄切り 1片分

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料、生姜を入れて強火で煮立て、かれいを並べる。再び煮立ったら落とし蓋をして煮る
  2. 2 煮汁が半分くらいになったら落とし蓋を取って煮詰める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037237
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/01/27 14:19
    かれいの煮つけ
    れんこんも一緒に煮ました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る