ごぼうハンバーグ レシピ・作り方

ごぼうハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 新ごぼう 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大3
  • 重曹 2つまみ
  • 小1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまで練る。小判形に整える
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を置いて中火で焼き色がつくまで焼き、返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037219
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2020/01/27 14:18
    ごぼうハンバーグ
    ごぼうの歯ごたえもあっておいしかったです(^-^)
  • kagami585
    kagami585
    2019/05/10 19:19
    ごぼうハンバーグ
    おいしくできました!
    また作りますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る