アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と油揚げ煮のっけde❤大葉香るぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

胡麻油
小さじ1/3
千切り油揚げ
■油抜き処理済・正方形4枚
牛蒡
■水煮・ささがき150ℊ
生姜
■チューブで小匙1
ほんだし
■小さじ1
お砂糖
■小さじ2弱
清酒
■大1
お水
■300cc
めんつゆ
■大3
うどん玉
チルド市販2-3玉
胡麻
2g~
大葉
千切りで10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (※)
    調理時間に牛蒡と油揚げ煮を冷やす時間は含めて居ません^^;
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2分ほど炒める。

    ↑に●を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2-3分k熱。

    粗熱が取れたら出来れば1晩、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    (※)
    一晩冷蔵庫で寝かせた物です^^
  4. 4
    お鍋に分量外1000cc程の熱湯を用意。

    ↑にうどんを入れて2分程茹でる。

    ↑をザルに上げて冷水で洗う。

    ↑を器に盛る。
  5. 5
    4の上に2を置き胡麻をかける。

    ↑の上に千切りにした大葉を添えて完成❤

きっかけ

買い物に行きたく無かったので ある物で^^;

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする