材料(4人分)
- 南瓜
- 7㎜程度の薄切りで1/4
- 豚もも薄切り
- 正味210ℊ
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻油
- 2㏄
- 清酒
- 大3
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻・冷凍カット葱
- 各1g~
作り方
-
- 1
- 南瓜は生のまま使います。
-
- 2
- 豚もも薄切りを1枚1枚広げる。
↑の端に南瓜を置いてクルクルと巻きます。
巻き終わったら手で数回ギュッと握って肉を馴染ませます。
↑に塩胡椒を振る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。
↑に清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き3-4分。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻す。
↑に■を入れて更に1-2分加熱。
↑を器に盛って胡麻と冷凍カット葱を散らして完成❤
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