トマトと茄子の赤リゾット レシピ・作り方

トマトと茄子の赤リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
野菜盛りだくさんの簡単リゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り。
    玉ねぎは繊維を絶って薄切り
    ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクと生姜を入れ焦がさないように香りを立たせていく。
  3. 3 茄子と玉ねぎを加え玉ねぎが透き通ってきたら白ワインとトマト缶を加える。
  4. 4 塩粗挽き胡椒を加える。
    ご飯を加え焦がさないように混ぜながら一煮立ちさせていく。
  5. 5 一煮立ちしたら火を止めチーズを加え余熱で溶かしていく。
  6. 6 皿に盛ったらパセリと黒胡椒を加えEXオリーブオイルをかければ完成。

きっかけ

手間をかけずにご飯を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとコクや風味が変わってまた違う美味しさがあります、チーズはチェダーチーズ等入れても美味しいです。

  • レシピID:1090037011
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る