トマトと茄子の赤リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は乱切り。
玉ねぎは繊維を絶って薄切り
ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルと切ったニンニクと生姜を入れ焦がさないように香りを立たせていく。
- 3 茄子と玉ねぎを加え玉ねぎが透き通ってきたら白ワインとトマト缶を加える。
-
4
塩粗挽き胡椒を加える。
ご飯を加え焦がさないように混ぜながら一煮立ちさせていく。 - 5 一煮立ちしたら火を止めチーズを加え余熱で溶かしていく。
- 6 皿に盛ったらパセリと黒胡椒を加えEXオリーブオイルをかければ完成。
きっかけ
手間をかけずにご飯を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとコクや風味が変わってまた違う美味しさがあります、チーズはチェダーチーズ等入れても美味しいです。
- レシピID:1090037011
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません