ベーコンとそら豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ベーコンとそら豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03186568a9b4d6152c4e27d9af9794d16635c3ff.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆は30秒ほど電子レンジで加熱して解凍して、薄皮をむいておく
- 2 ベーコンは5mm幅に切って、油をひいたフライパンで軽く色が変わる程度まで炒めて、ペーパータオルに取り出し、余分な油を切っておく
- 3 炊飯器に研いだ米水を入れ、塩、酒、そら豆、ベーコンを加えて軽く混ぜて、通常通り炊飯する
-
4
炊き上がったら全体を混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/06/24 19:56とても美味しくて、家族も喜びました(^^)
ご馳走様でした♪