❤牛蒡と人参と鶏胸肉の黒酢・黒糖炒め❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と人参と鶏胸肉の黒酢・黒糖炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
黒酢と黒糖で❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大き目1枚
  • 塩麹 大1.5
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 冷凍牛蒡 ■千切り100ℊ
  • 人参 ■千切り中位1本
  • 清酒 ■大2
  • お水 ■80cc
  • 黒糖 ■粉末大2.5
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 黒酢 ■大2弱~
  • 冷凍カット葱 大2(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮は剥いで使って居ませんがお好みで^^;
  2. 2 鶏胸肉の皮を剥ぎ一口大にカット。

    ↑と塩麹を合わせてポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹をザーッと洗い流して水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて3-4分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  4. 4 3を再度中火で点火。

    ↑がフツフツと沸騰して来たら弱火にして汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑に葱を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036853
  • 公開日:2018/03/31
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