❤牛蒡と人参と鶏胸肉の黒酢・黒糖炒め❤ レシピ・作り方
![❤牛蒡と人参と鶏胸肉の黒酢・黒糖炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/082c068a8151fd047e85d45158cd3930d95244d4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮は剥いで使って居ませんがお好みで^^;
-
2
鶏胸肉の皮を剥ぎ一口大にカット。
↑と塩麹を合わせてポリ袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹をザーッと洗い流して水気を切る。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて3-4分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ひと肌まで放置。 -
4
3を再度中火で点火。
↑がフツフツと沸騰して来たら弱火にして汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑に葱を加えてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません