ケチャップ風味♪生姜焼き レシピ・作り方

ケチャップ風味♪生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
いつもの生姜焼きとはひと味違う。
子供が喜ぶ味付け

材料(3人分)

  • 豚ロース超薄切り 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2〜3
  • ☆三温糖 小さじ3〜4
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆蜂蜜 大さじ1/2
  • ☆粉末生姜 大さじ1/2
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。
    玉ねぎは、薄切りする。
    豚肉は、半分に切り米粉をまぶしておく。
  2. 2 大きめのボウルに、☆の材料のと玉ねぎ豚肉をいれ揉み込み10分おく。
    熱したフライパンに油を敷き、しっかり焼いて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

米粉をまぶす事で、お肉が柔らかくなります

  • レシピID:1090036702
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る