冷凍パンのサクサク衣(トンカツ編) レシピ・作り方

冷凍パンのサクサク衣(トンカツ編)
  • 約15分
  • 300円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
賞味期限内で食べられなくて余った食パンは冷凍庫へ!
揚げ物の衣に使えて大活躍!

材料(2人分)

  • トンカツ用の豚肉 2枚
  • 冷凍食パン 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • お鍋いっぱい
  • 味付き塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に味付き塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 冷凍パンをミキサーに入れ、細かく砕いてパン粉を作る。
  3. 3 小麦粉を豚肉の上に薄くふりかける。(両面)
  4. 4 豚肉に溶き卵を絡めたら、パン粉の上に肉を置き、パン粉をつける。これを2回繰り返してパン粉を2重につける。
  5. 5 油で肉を二度揚げして出来上がり!

きっかけ

パン粉がなかったので、冷凍食パンで代用しました!

  • レシピID:1090036508
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の揚げ物とんかつ
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る