糸こんにゃくと野菜ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐします。ハムは細切りにします。ほうれん草は茹でて5センチの長さに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、しめじと糸こんにゃくを炒めます。しめじに火が通ったら、ほうれん草、ハム、溶いた卵を加え炒めます。
- 3 鶏ガラスープの素で味付けします。
きっかけ
冷蔵庫にいろんな食材が少しずつ残っていたのでソテーにしました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは炒めると臭みがとれます。
- レシピID:1090036483
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません