シーチキンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、大根とにんじんは、
いちょう切りにする。 - 2 長ネギは八等分。白い部分のネギは、縦に千切りにし、水にさらして飾り用の白髪ねぎを作る。
- 3 お鍋に水を沸騰させ、①と生姜を加え弱めの中火で煮る。
- 4 その間に、長ネギを油なしのフライパンでコロコロ焼いておく。
- 5 ③に火が通ったら④を加えて仕上げ、味噌とシーチキン、すりおろし生姜を入れ、器によそり、白髪ねぎを飾れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- シーチキンの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません