ベーコンの重ね蒸し レシピ・作り方

ベーコンの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
野菜とベーコンを重ねて、蒸し焼きにした、お手軽メニューです。

材料(2人分)

  • キャベツ 125g
  • みず菜 25g
  • えのきだけ 50g
  • スライスベーコン(ハーフサイズ) 9枚
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。みず菜は、4センチ長さに切る。えのきだけは、4センチ長さに切る。
  2. 2 トマトケチャップ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に、1をスライスベーコンをはさみながら、2をかけながら、
    入れていく。
  4. 4 3をやや弱火で、蓋をして、蒸し焼きにする。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられます。

  • レシピID:1090036370
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る