ぶりのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
魚だけでなくリコピン摂取もできます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切
ケチャップ
大さじ5
とろけるチーズ
1枚
小麦粉
少量
サラダ油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりをおろしておき、三等分に切ります
  2. 2
    切ったぶりに、小麦粉をまぶします
  3. 3
    サラダ油をしき、フライパンでぶりの両面をしっかり中に火が通るまで焼きます
  4. 4
    しっかり焼けたら、ケチャップ、酒を混ぜたものをぶりにかけて焼きます。最後にとろけるチーズをかけて絡ませたら完成です!

きっかけ

賞味期限が近いケチャップ消費のためにつくりました!魚の匂いが気になるなら牛乳をいれても良かったかもしれないです

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理赤色系のおかずその他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/03 15:05
チーズ多目⁉で作ってみましたぁ~♪ケチャップ味~♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
わ~♪とっても美味しそうですね!また是非作ってみてくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする