材料(3人分)
- ぶり
- 3切
- ケチャップ
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 少量
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりをおろしておき、三等分に切ります
-
- 2
-
- 切ったぶりに、小麦粉をまぶします
-
- 3
-
- サラダ油をしき、フライパンでぶりの両面をしっかり中に火が通るまで焼きます
-
- 4
-
- しっかり焼けたら、ケチャップ、酒を混ぜたものをぶりにかけて焼きます。最後にとろけるチーズをかけて絡ませたら完成です!
きっかけ
賞味期限が近いケチャップ消費のためにつくりました!魚の匂いが気になるなら牛乳をいれても良かったかもしれないです