ぶりのケチャップ焼き レシピ・作り方

ぶりのケチャップ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
らびぃ
らびぃ
魚だけでなくリコピン摂取もできます!

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • ケチャップ 大さじ5
  • とろけるチーズ 1枚
  • 小麦粉 少量
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりをおろしておき、三等分に切ります
  2. 2 切ったぶりに、小麦粉をまぶします
  3. 3 サラダ油をしき、フライパンでぶりの両面をしっかり中に火が通るまで焼きます
  4. 4 しっかり焼けたら、ケチャップ、酒を混ぜたものをぶりにかけて焼きます。最後にとろけるチーズをかけて絡ませたら完成です!

きっかけ

賞味期限が近いケチャップ消費のためにつくりました!魚の匂いが気になるなら牛乳をいれても良かったかもしれないです

  • レシピID:1090036314
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理赤色系のおかずその他の魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/03 15:05
    ぶりのケチャップ焼き
    チーズ多目⁉で作ってみましたぁ~♪ケチャップ味~♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る