おかずになっちゃう♪切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

おかずになっちゃう♪切り昆布の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
シャキシャキ美味しい切り昆布を豚肉と合わせて炒め物にしました。主役のおかずになっちゃう美味しさです♪(*^^*)b

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • さつま揚げ(大) 3枚
  • 人参 1/3本
  • 豚こま肉 100g位
  • 塩胡椒 少々
  • * めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • * 醤油 大さじ1
  • * みりん 大さじ1
  • * だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉と短冊切りにした人参を入れ、塩胡椒をふり軽く炒める。
  2. 2 湯通しして油抜きしたさつま揚げを人参と同じ位の大きさに切り1にいれる。
  3. 3 水でよく洗った切り昆布を食べやすい長さに切り、*の調味料と一緒に2に入れ全体的によく混ぜながら炒める。
  4. 4 3の具材がしんなりし、全体的に火が通ったら最後に胡麻油を回し入れ出来上がり!

きっかけ

切り昆布が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

切り昆布を洗ったあとは、よく水気をきってから食べやすい長さに切り、フライパンに入れて下さい。

  • レシピID:1090036218
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん切り昆布
料理名
切り昆布の炒め物
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る