豚肉の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉の青じそドレッシング炒め
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
味付けはドレッシングのみ!簡単・ぶれない美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、焼き色がつく程度に焼く。
  2. 2 ひげをとったもやしを加え、酒を回しかけ、蓋をして2分蒸し焼きに。
  3. 3 蓋をとって、青じそドレッシングを加えて、煮詰めて絡める。
  4. 4 千切りにした大葉を加えて、ひと混ぜして、完成♪

きっかけ

青じそドレッシングがまだたくさん残っているのに、新しいものを買ってきてしまい、サラダだけではなかなか消費できなかったので、炒め物で利用。

  • レシピID:1090036188
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る