豚肉の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、焼き色がつく程度に焼く。
- 2 ひげをとったもやしを加え、酒を回しかけ、蓋をして2分蒸し焼きに。
- 3 蓋をとって、青じそドレッシングを加えて、煮詰めて絡める。
- 4 千切りにした大葉を加えて、ひと混ぜして、完成♪
きっかけ
青じそドレッシングがまだたくさん残っているのに、新しいものを買ってきてしまい、サラダだけではなかなか消費できなかったので、炒め物で利用。
- レシピID:1090036188
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません