米粉入り〜もちもちチョコパン レシピ・作り方

米粉入り〜もちもちチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
米粉が入ったもちもちパンです!ふんわりチョコレートの香りが食欲をそそります。

材料(6人分)

  • 水と卵(1個) 合わせて160ミリ
  • バター 30グラム
  • スキムミルク 17グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • ココア 10グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 3グラム
  • 米粉 60グラム
  • 強力粉 115グラム
  • ドライイースト 2グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れて焼きます。今回はスイートパンを選択しました!全行程で3時間半です。
  2. 2 焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

ココアが余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

硬くならないよう、焼き目は薄めに設定しました。

  • レシピID:1090036143
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る