米粉パン♡ハムとチーズ入り レシピ・作り方

米粉パン♡ハムとチーズ入り
  • 1時間以上
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
もちもちの米粉パンです!子供が好きなハムとチーズを入れて、朝食用にしました。

材料(6人分)

  • 290ミリ
  • バター 20グラム
  • 砂糖 17グラム
  • 5グラム
  • スキムミルク 6グラム
  • 米粉(グルテン入り) 250グラム
  • ドライイースト 4.5グラム
  • スライスハム 4枚
  • プロセスチーズ 四角 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れて捏ねる。
  2. 2 ハムとチーズは5ミリ大に切り、具を入れるタイミングで投入。焼けるのを待ちます。
  3. 3 焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

家でももちもちの米粉パンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、焼き目は薄めを選択しています。

  • レシピID:1090036059
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る