米粉パン♡ハムとチーズ入り レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 290ミリ
- バター 20グラム
- 砂糖 17グラム
- 塩 5グラム
- スキムミルク 6グラム
- 米粉(グルテン入り) 250グラム
- ドライイースト 4.5グラム
- スライスハム 4枚
- プロセスチーズ 四角 1個
作り方
- 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れて捏ねる。
- 2 ハムとチーズは5ミリ大に切り、具を入れるタイミングで投入。焼けるのを待ちます。
- 3 焼けたら網の上で冷まします。
きっかけ
家でももちもちの米粉パンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、焼き目は薄めを選択しています。
- レシピID:1090036059
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません