みかんジャムとカスタードのぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150ミリ
- 卵 2分の1個
- バター 40グラム
- 砂糖 25グラム
- 塩 5グラム
- スキムミルク 12グラム
- 強力粉 280グラム
- ドライイースト 3グラム
- カスタードジャム 大さじ2
- みかんジャム 大さじ2
- 卵液 2分の1個
作り方
- 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れてこねる。
- 2 生地が出来たら、手で空気を潰すようにして広げる。丸めてラップをかぶせ10分置く。
- 3 横長の長方形に伸ばし、カスタードジャムを手前3分の2に塗る。上からみかんジャムを同じところに塗る。
- 4 手前からくるくると巻いていく。包丁で9等分に切る。
- 5 断面を上にしてオーブンシートをひいた鉄板に並べる。40度で50分発酵させる。
- 6 卵液を表面に塗り、200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。
きっかけ
みかんジャムをたくさん作ったので。
おいしくなるコツ
手作りみかんジャムを使用していますが、市販のマーマレードでも可能です。
- レシピID:1090036006
- 公開日:2017/11/10
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