ダシダde❤白菜と豚こまと糸蒟蒻のお鍋❤ レシピ・作り方

ダシダde❤白菜と豚こまと糸蒟蒻のお鍋❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚こま肉 300ℊ
  • 白菜 ■横4等分カットで1/2個
  • 木綿豆腐 ■3cm角切りで200ℊ
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
  • お水 ●150㏄
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●大1
  • ダシダ ●大1
  • 胡麻油 ●小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚こま肉はあらかじめ分量外1Ⅼ程度の熱湯で3分程茹でて流水でザッと洗って水気を切っておきます。


    油脂抜きの為なのでお好みで^^;
  2. 2 お鍋に■を入れます。

    ↑の上から良く混ぜた●を注ぎ中火で点火。

    ↑が沸騰したら1を加えて蓋をして弱火で4分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035832
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る