つくおき☆ジュワッとがんもと南瓜の煮物 レシピ・作り方

つくおき☆ジュワッとがんもと南瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
甘い味付けの煮物です。冷蔵庫にあれば安心します。

材料(3人分)

  • 南瓜 6分の1個
  • 一口がんも 6個
  • 出し汁 250ミリ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜を3センチ角に切る。
  2. 2 鍋に調味料を沸騰させ、南瓜とがんもを入れ10分煮る。
  3. 3 南瓜に竹串がすっと刺さればオッケー。冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

職場でよく調理していたメニューで、家でも作ってみました!

おいしくなるコツ

南瓜は煮過ぎると崩れてしまうのでちゅういです。慣れてきたら、8割の固さで火を止め後は蓋をして予熱で火を通してもいいですね。

  • レシピID:1090035820
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の大豆・豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/23 20:49
    つくおき☆ジュワッとがんもと南瓜の煮物
    がんもと南瓜♡
    がんものジューシーさと甘〜い南瓜がたまらない美味しい煮物に♡ですっ(*≧∀≦*)
    ご馳走さまでしたーっ‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る