つくおき☆ジュワッとがんもと南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 6分の1個
- 一口がんも 6個
- 出し汁 250ミリ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 南瓜を3センチ角に切る。
- 2 鍋に調味料を沸騰させ、南瓜とがんもを入れ10分煮る。
- 3 南瓜に竹串がすっと刺さればオッケー。冷まして味を染み込ませます。
きっかけ
職場でよく調理していたメニューで、家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
南瓜は煮過ぎると崩れてしまうのでちゅういです。慣れてきたら、8割の固さで火を止め後は蓋をして予熱で火を通してもいいですね。
- レシピID:1090035820
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/23 20:49がんもと南瓜♡
がんものジューシーさと甘〜い南瓜がたまらない美味しい煮物に♡ですっ(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたーっ‼︎