鶏肉とカシューナッツ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
彩がきれい♪食感は◎♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
適宜
にんにく
一片
生姜チューブ
2cm
ピーマン
4個
カシューナッツ
60g
○酒
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○ウェイパー
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにして、一口大にカット。

    ビニール袋に鶏肉と★を入れて10分放置。

    そのあと水気をキッチンペーパーで拭き取って、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンは2cm角にカット。

    にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    小鍋にカシューナッツが被るくらいの油を熱し、ほんのりナッツが色づく程度に揚げ、すぐに皿にいったん取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉の両面を焼く。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火が通ったら、にんにくみじん切り・生姜チューブを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    ピーマンを加え、ピーマンが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた○を加える。
  7. 7
    グツグツしてきたら、カシューナッツを戻し入れ、全体にざっくり混ぜて、完成♪

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする