材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- にんにく
- 一片
- 生姜チューブ
- 2cm
- ピーマン
- 4個
- カシューナッツ
- 60g
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにして、一口大にカット。
ビニール袋に鶏肉と★を入れて10分放置。
そのあと水気をキッチンペーパーで拭き取って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンは2cm角にカット。
にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- 小鍋にカシューナッツが被るくらいの油を熱し、ほんのりナッツが色づく程度に揚げ、すぐに皿にいったん取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉の両面を焼く。
-
- 5
- 鶏肉にしっかり火が通ったら、にんにくみじん切り・生姜チューブを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- ピーマンを加え、ピーマンが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた○を加える。
-
- 7
- グツグツしてきたら、カシューナッツを戻し入れ、全体にざっくり混ぜて、完成♪
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