鶏肉とカシューナッツ中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにして、一口大にカット。
ビニール袋に鶏肉と★を入れて10分放置。
そのあと水気をキッチンペーパーで拭き取って、片栗粉をまぶす。 -
2
ピーマンは2cm角にカット。
にんにくはみじん切りに。 - 3 小鍋にカシューナッツが被るくらいの油を熱し、ほんのりナッツが色づく程度に揚げ、すぐに皿にいったん取り出しておく。
- 4 フライパンに油を熱し、1の鶏肉の両面を焼く。
- 5 鶏肉にしっかり火が通ったら、にんにくみじん切り・生姜チューブを加えて炒め合わせる。
- 6 ピーマンを加え、ピーマンが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた○を加える。
- 7 グツグツしてきたら、カシューナッツを戻し入れ、全体にざっくり混ぜて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません