鶏肉とカシューナッツ中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツ中華炒め
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
彩がきれい♪食感は◎♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいように削ぎ切りにして、一口大にカット。

    ビニール袋に鶏肉と★を入れて10分放置。

    そのあと水気をキッチンペーパーで拭き取って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは2cm角にカット。

    にんにくはみじん切りに。
  3. 3 小鍋にカシューナッツが被るくらいの油を熱し、ほんのりナッツが色づく程度に揚げ、すぐに皿にいったん取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の鶏肉の両面を焼く。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通ったら、にんにくみじん切り・生姜チューブを加えて炒め合わせる。
  6. 6 ピーマンを加え、ピーマンが少ししんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた○を加える。
  7. 7 グツグツしてきたら、カシューナッツを戻し入れ、全体にざっくり混ぜて、完成♪

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1090035706
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る