❤小松菜とエノキと舞茸のマヨ・エッグ❤ レシピ・作り方

❤小松菜とエノキと舞茸のマヨ・エッグ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 ●5㎝程度カットで3束
  • エノキ ●横3等分カットで大袋1/3
  • 舞茸 ●粗刻みで1パック
  • 清酒 ●大1
  • ■Ⅼ寸2個
  • マヨネーズ ■大1
  • 塩胡椒 ■5-6振り~
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に●を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑の粗熱が取れたら■を加えて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて卵が半熟程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035545
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグまいたけ小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/10/12 21:49
    ❤小松菜とエノキと舞茸のマヨ・エッグ❤
    小太郎さん
    お久しぶりです~♪
    小松菜ときのこの組み合わせ、マヨのコクも
    加わり、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る