材料(2人分)
- 豚ロース(ステーキ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- ★長ネギみじん切り
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★水
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身と赤身の間に数か所切り込みを入れ、筋を切る。
包丁の背を使って肉の両面をかるくたたき、肉を柔らかくする。
塩コショウして10分放置。
→片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 多めにサラダ油をフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 豚肉を、油をきって器に盛り付け、混ぜ合わせておいた★をかけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません