油淋鶏タレで油淋ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
さっぱりと食べれるポークステーキ★

材料(2人分)

豚ロース(ステーキ用)
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
★長ネギみじん切り
大さじ2
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがチューブ
2cm
★水
大さじ2
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の間に数か所切り込みを入れ、筋を切る。
    包丁の背を使って肉の両面をかるくたたき、肉を柔らかくする。
    塩コショウして10分放置。
    →片栗粉をまぶす。
  2. 2
    多めにサラダ油をフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
  3. 3
    豚肉を、油をきって器に盛り付け、混ぜ合わせておいた★をかけて、完成♪

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)豚ロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする