油淋鶏タレで油淋ポーク レシピ・作り方

油淋鶏タレで油淋ポーク
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
さっぱりと食べれるポークステーキ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の間に数か所切り込みを入れ、筋を切る。
    包丁の背を使って肉の両面をかるくたたき、肉を柔らかくする。
    塩コショウして10分放置。
    →片栗粉をまぶす。
  2. 2 多めにサラダ油をフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
  3. 3 豚肉を、油をきって器に盛り付け、混ぜ合わせておいた★をかけて、完成♪

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1090035471
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)豚ロース夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る